RATATOUILLE AUS DEM OFEN MIT MOZZARELLA| New Recipe 2
ZUTATEN
DU BENÖTIGST EINE FORM MIT CA. 26 CM DURCHMESSER
- 125 g Mozzarella ODER Büffelmozzarella
- 1 Aubergine (ca. 250g)
- 2 kleine Zucchini (ca. 300g gesamt) - gelb und grün
- 3-4 Tomaten, reif
- 3 Schalotten - in Streifen geschnitten
- 2 Knoblauchzehen - fein gehackt
- 8 EL Olivenöl
- 1 Messerspitze Chiliflocken
- 1 1/2 EL Tomatenmark
- Salz und Pfeffer - zum Abschmecken
ANLEITUNG
- Als erstes heizt Du den Ofen auf 200 Grad Umluft vor.
- Dann schneidest Du die Schalotten in feine Streifen, hackst den Knoblauch fein und dünstest beides in 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne, auf mittlerer Stufe ca. 3 Minuten an.
- Dann rührst Du das Tomatenmark und die Chiliflocken hinein, lässt beides kurz mit rösten und schmeckst mit Salz und Pfeffer ab. Vom Herd nehmen und kurz zur Seite stellen.
- Die Aubergine, die Zucchini und die Tomaten waschen und so weit wie möglich in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden: ca. 2-3 mm.
- Die Schalotten-Masse unten in einer passenden Auflaufform gleichmäßig verteilen und darauf abwechselnd dicht an dicht das Gemüse dachziegelartig schichten.
- Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit 6 EL Olivenöl beträufeln.
- Die Auflaufform mit Alufolie verschließen und auf der mittleren Schiene ca. 40-45 Minuten backen.
- TIPP: Wenn Du das Gemüse knackiger magst, dann besser nur 40 Minuten backen.
- In der Zeit den Mozzarella fein zupfen und nach den 40 oder 45 Minuten das Gemüse damit bestreuen. OHNE Alufolie bei gleicher Temperatur für weitere 10-15 Minuten auf der mittleren Schiene zu Ende backen bzw. bis der Käse die gewünschte Farbe angekommen hat.
- Ich wünsche Dir einen guten Appetit!